您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

卫健局开展访贫问暖 结对帮扶“走亲”活动

稿件来源:责任编辑:张峰日期:2019-11-09
  作者(盖亚伟)为贯彻落实行唐县委关于扶贫帮扶“走亲”工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,县卫健局局长盖庆昌带领局班子成员及帮扶责任人,先后深入到上闫庄乡卫生院、九口子乡范家庄村开展了访贫问暖、结对帮扶“走亲”活动。
  盖庆昌一行首先来到上闫庄乡卫生院进行调研,详细了解卫生院供电供水、消防安全设施、健康扶贫政策宣传工作、污水处理情况、以及工作中面临的困难。在听取了上闫庄乡卫生院健康扶贫、基本医疗服务、公共卫生、村级卫生室管理、医疗质量安全及日常工作情况后,提出三点要求:一要进一步创新优质服务,抓好健康扶贫,强化内部医疗管理,提高服务质量,充分调动医务人员的积极性;二要加强安全隐患治理,注重医疗行为规范和用药安全;三要提高医疗服务水平,为辖区人民群众提供更便捷、更亲民的健康服务。
  随后来到被帮扶的范家庄村,开展访贫问暖“走亲”活动。一是开展主题教育活动。组织全体党员开展党课教育和宣传活动,要求每位党员认真学习习近平总书记系列讲话和十九大精神,发扬共产党员的模范带头作用,积极带动全村村民发家致富奔小康;二是访贫问暖。帮扶责任人每到一户,帮助贫困户打扫卫生,检查门窗是否破损,家具、家电是否正常使用,询问他们有无过冬的棉被和衣服,向他们宣传国家扶贫政策和疾病预防知识,通过“拉家常、增感情”的形式,与贫困户谈心交流,鼓励他们乐观地面对生活,通过自身努力和各级政府、社会的帮扶,不断改善生产生活条件,早日实现脱贫致富;三是搭建平台。积极与中国红十字会沟通,争取到中国红十字会博爱家园项目资金15万元,建设村民文化广场500平方米,实施硬化、绿化、美化工程,完善照明、戏台、健身器材、宣传橱窗等相关配套设施,打造集休闲、娱乐、体育、避难、应急安置等功能为一体的综合性村民活动场所,进一步提高全村村民的生活质量。