您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

【不忘初心、牢记使命】自然资源和规划局召开对照党章党规找差距专题会议

稿件来源:自然资源和规划局责任编辑:张峰日期:2019-11-09
  作者(甄素敏)11月7日,根据县委统一安排,自然资源和规划局党组在局二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党组成员、各党支部书记参加会议,并邀请“两代表一委员”、县委第三巡回指导组列席会议。
  会前,在深入学习党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,与会同志以彻底的自我革命精神,自我检视,全面查找差距不足。会议由局党组副书记、局长严爱民对照党章党规找差距作首先发言,局党组班子成员按排序依次发言,每位同志发言后其他班子成员结合平时了解掌握情况对其咬耳扯袖、提醒警醒。
  会议指出,要以这次专题会议为契机,从思想上进一步重视,在深入学习党章党规中提升政治站位,坚定做到“两个维护”。要带头把学好用好党章党规作为一项经常性工作和终身必修课,将其作为理想信念的基线、言行规范的界线、权力运行的红线,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史结合起来,持续砥砺初心使命,真正做到内化于心、外化于行。
  会议强调,要从问题上进一步着力,在对标对表党章党规中抓好整改落实,切实增强党员干部“四自”能力。要统筹兼顾抓整改,高水平推动主题教育与各项工作互融互促,力戒形式主义官僚主义。要示范带头抓整改,对分管部门和领域的问题主动认账担责,落细落小,整改到位。要有力有序抓整改,不断纠正思想偏差,擦拭党性上的灰尘,改进行动上的不足,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
  会议要求,各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章党规、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。