您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-10-23
  10月21日下午,农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会议,深入交流调研成果。党组书记温少辉主持会议并带头交流介绍调研成果,县第一巡回指导组王辉应邀到会指导。
  交流会上,农业农村局党组6位同志对照初心使命,分别以推进“三区同建”、土地托管与发展村集体经济、规范合作社发展、打造中草药基地、农村人居环境整治、培育农业新型经营主体等为调研课题做了交流,每位同志发言后其他班子成员结合实际作交流发表意见。农业农村局党组紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,真正把事关行唐农业农村发展的关键问题、重点问题、难点问题查摆在一线,解决在一线,充分了解情况、沟通信息,解决了制定措施不接地气、解决实际问题思路窄办法少等问题,为下一步推进乡村全面振兴、助推我县“三农”工作实现新突破奠定了良好的基础。
  党组书记温少辉对六个专题调研针对我县农业农村发展方面存在的深层问题,提出的整改思路和办法措施给予了充分肯定。针对主题教育下一步工作,温少辉强调:一要正视问题差距,夯实责任抓落实。专题调研和成果交流是找准农业农村工作难点、发现痛点、疏通堵点的良好契机,是推动主题教育取得实效的关键环节。对于调研中提出的问题和建议,在分管领导和科室职权范围能解决的要立即解决,需要协调的要抓紧协调,做到责任到位,落实到位。二要找准突破方向,改进作风抓落实。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴学习之风和调查研究之风,力戒形式主义和官僚主义。以杨立中书记调研农业农村局讲话精神为指导,理清发展思路,明确主攻方向,继续发扬苦干实干精神,抓重点,攻难点,采取有力措施,推动我县农业农村工作高质量发展。三要结合“三农”实际,守正创新抓落实。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神和中央、省委、市委有关决策部署,坚持农业农村优先发展方向,既做好规定动作,又创新自选动作,解放思想,开拓进取,确保主题教育走深、走实、走心,奋力谱写乡村振兴新篇章。