您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县委政法委员会召开全体扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讲党课会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-10-23
  10月18日,县委政法委员会召开县委政法委员会全体扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讲党课会议,县委常委、政法委书记高文成以“加强党的领导、牢记初心使命,不断开创行唐政法工作新局面”为题授课,出席会议的有县政法委员、乡镇政法委员、开发区主管副职以及政法委机关全体。
  高文成强调,今年在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是强化党的思想政治建设的一项重要举措,是党中央面向全体党员深化党内教育的又一次重要实践,对推动全面治党具有重大意义。政法委全体党员干部一定要提高政治站位,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  高文成指出,一要坚持党对政法工作的绝对领导,确保坚定正确的政治方向,政法机关是人民民主专政的国家权力机关,是党和人民掌握的刀把子。要坚持和加强党的政治领导,要严守政治纪律政治规矩;要坚持和加强党的思想领导;要坚持和加强党的组织领导。二要坚持以人民为中心的根本立场,不断提升人民群众满意度,人民属性是政法机关的基本属性。要心里装着群众,要工作依靠群众,要真诚服务群众。三要确保全县社会稳定大局,坚决防控重大风险,创造安全的政治环境、稳定的社会环境,是我们政法机关义不容辞的政治责任和当前的头等大事。我们要集中精力,全力以赴维护政治安全;进一步抓好信访维稳工作;深化扫黑除恶专项斗争;依法治理化解社会矛盾;以坚持和发展新时代“枫桥严峻经验”。四要不断提升政法工作的能力和水平,在工作实践中增强本领,要做好政法工作,需要各种能力,按照党的十九大提出的“既要政治过硬,又要本领高强”要求,着力提升6个方面的能力,政治辨别能力、风险防控能力、群众工作能力、工作执行力、法治思维能力以及统筹协调能力。
  最后,高文成指出距离年底只有两个多月的时间,已到了全年工作的收官和冲刺阶段,这一阶段的工作成效对能否圆满完成全年任务目标至关重要。大家要按照年初全县政法工作会议上的工作安排,再接再厉,确保完成全年工作目标。