您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

石家庄市疾控中心《疫苗管理法》解读 暨预防接种百日攻坚活动走进行唐

稿件来源:卫计局责任编辑:张峰日期:2019-09-05
  作者(韩云芳)8月31日上午,石家庄市疾病预防控制中心《疫苗管理法》解读暨预防接种百日攻坚活动走进行唐,会议由县卫生健康局主管局长唐玉林主持,公卫科科长石宏良及疾控中心主任王晓国对授课老师的到来表示热烈欢迎并做重要讲话,全县预防接种门诊防疫医生参加了培训。
  培训会上,首先由石家庄市疾病预防控制中心所长刘惠喜,通过实例解读了《疫苗管理法》。在日常接种服务中,如何避免触犯法律,依法接种,规范操作,一方面是对儿童服务,另一方面是为了保护我们接种医生。最后,县疾控中心免疫规划科总结了预防接种百日攻坚活动的情况,每个预防接种门诊进行了自查自纠,找到各自门诊所存在的问题并一一整改。
  会议的开展,有助于提高行唐县免疫规划基础工作,实际解决基层工作中对规范内容不熟知、理解不透彻、运用不熟练而导致的工作质量不高等问题,从而全面提升基层免疫规划工作人员的工作能力。