您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

行唐一中新生军训闭营式圆满落幕

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-08-27
  作者(耿超 侯慧平)8月25日上午,行唐县第一中学在学校运动场隆重举行2019级新生军训闭营式,为期5天的新生军训圆满结束。高一年级全体师生和军训教官参加了闭营式,行唐一中校长李志等校领导出席闭营式。
  闭营式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先进行了各班汇报表演,学生们士气高昂、步伐矫健,动作有力,口号响亮,洋溢着青春活力,充满了必胜信念,展现了行中风采。汇报表演结束后,学校对军训中成绩突出的优胜班级和个人分别进行了表彰,向承担本次军训任务的部队官兵赠送了锦旗。随后,高一(5)班学生杨玉坤代表全体同学做了表态发言:“几天来的军训生活将铭刻在每个学生心中,是军训塑造了我们刚毅的形象,让我们学会了坚强,感谢教官,感恩学校。”
  最后,校长李志发表了铿锵有力的讲话。李校长对同学们的军训收获作了精炼的概括:磨练了意志,增强了纪律观念,培养了团队精神,他期望,把军训中养成的优良作风、严明的纪律、团结协作的集体主义精神发扬光大,在行中这个广阔的天地里,不断追求理想、勇攀高峰,谱写出更加绚丽的人生篇章。同时,李校长寄语全体家长:配合学校工作,助力孩子腾飞,助力学校发展。李校长的讲话充满激情,参会人员群情鼓舞,掌声雷动。
  据了解,军训是行唐一中每年新生入学的第一课,是磨炼学生意志、打造良好校风的有效途径。今年学校于8月20日起进行了为期5天的军训,对全体新生进行了队列、内务、军姿风纪、消防逃生等各项科目训练,通过学唱校歌军歌、听讲励志故事等系列活动对新生进行爱国主义教育、国防教育、感恩励志教育。军训期间,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,以坚韧不拔的毅力圆满完成各项军训任务。
  不经一番寒霜雪,怎得梅花扑鼻香。军训不仅强健了体魄,更锻炼了学生的自立自强能力,培养了学生团结协作的精神,进一步增强了学生的国防意识和爱国热情。不少同学感言:军训让我明白了“拼搏”的意义,从军训中学到了很多东西,这些将成为我生命中的一笔宝贵的财富,伴我健康成长。