您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动

稿件来源:检察院责任编辑:张峰日期:2019-08-27
微信图片_20190827090638.jpg
  作者(杨雪永)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。8月22日,行唐县检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请本地民营企业家、人大代表、政协委员及县工商联有关领导参加。
  大家一起参观了荣誉室、文化长廊、案件管理中心、12309检察服务中心等场所,详细了解各区域功能和办事流程,对我院机构设置、工作职责、工作流程等有了更加直观深刻的认识。民营企业家代表实际进行了内部文书查询、远程视频接访室试用,亲身体验到了检察院智慧检务的便捷与高效。
  随后召开了座谈会。座谈会上,党组成员、政治处主任杨雪永向民营企业家介绍了我院检察工作,特别是在扎实推进服务民营企业发展方面的工作情况,并诚恳地向民营企业家征求了意见和建议。
  各位民营企业家对我院在护航民营企业健康发展、维护企业合法权益、营造良好营商环境等方面所发挥的积极作用给予高度评价,并表示民营企业的发展离不开检察机关,希望检察机关在今后的工作立足检察职能,从企业需求入手,强化宣传,走进企业,帮助企业解决在生产运营过程中遇到的困难和问题,为企业发展提供有力的法治保障。
  下一步,行唐县检察院将紧紧围绕全县经济社会发展大局和民营企业发展需求,以这次检察开放日为契机,结合“服务企业专项活动”活动和民营企业家提出的意见建议,抓住重点,瞄准难点,抓好切入点,认真贯彻落实最高人民检察院发布的《涉民营企业案件执法司法标准“十一条问答”》和上级院颁布的保障民营经济发展指导意见,不断改进检察工作,创新服务举措,积极发挥检察职能,着力为民营企业发展营造公平、放心、合法的营商环境和法治环境,全力护航民营企业健康发展,实现检企双赢共赢多赢。