您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

教育局2019年干部宪法法律知识考试圆满结束

稿件来源:教育局日期:2019-08-22
  作者(杨璐)为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,8月20日上午,行唐县教育局在四楼会议室举行局机关全体干部宪法法律知识考试。
  本次考试以参考人员年龄为界,50周岁以下采取闭卷考试形式,50周岁以上采取开卷考试形式,围绕宪法法律等应知应会内容展开,重点考察干部运用法治思维和法治方式的能力和水平。考试持续两小时,并设有专人组织监考和阅卷工作,受到了广大党员干部的好评。
  干部宪法法律知识考试的顺利召开,营造了尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围,进一步增强了干部依法行政、依法办事的意识,为各级干部扣好法治的第一粒扣子奠定了坚实基础。