您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

我县召开县委政法委员全体会议

稿件来源:政法委责任编辑:张峰日期:2019-08-06
  作者(严励洁)8月3日,县委政法委员会召开第三次全体会议,传达中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排精神,“石家庄市深入贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会”精神。会议对南桥镇北龙岗村刘胜勇救曲阳落水女孩事件进行了见义勇为拟认定,公、检、法、司等政法单位汇报了上半年工作和下一步工作安排。县委常委、政法委书记高文成出席并做重要讲话。
  高文成强调,要提高政治站位,严格自觉遵守中央八项规定。必须要带头立规矩、讲规矩、守规矩,克服麻痹思想,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,从点滴抓起,坚决杜绝公款吃喝,坚决杜绝值班期间饮酒,坚决杜绝婚丧嫁娶和干部调整后的迎来送往的吃喝问题,在日常小事和细节问题上管好自己,锲而不舍落实中央八项规定,纠正“四风”。
  高文成指出,每一名政法干警都要坚定理想信念、强化“四个意识”、做到对党绝对忠诚。要牢树党的规矩意识,牢记使命和担当,不断提升政治觉悟和水平,规范言行举止。特别是时时刻刻践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,注重学思践悟,做到言行一致、知行合一。
  高文成要求,切实维护社会稳定,做好建国70周庆安保工作。各政法单位要完善维稳工作机制,在防控化解风险上主动作为,全力维护社会和谐稳定,要牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从工作全局,全力做好建国70周年国庆安保工作。