您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县社保局完成机关事业单位离退休人员调待工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-07-29
  按照省厅要求,今年离退休人员调待审核工作由社保部门来完成,在时间短、任务重、人员少的情况下,县社保局采取多种有效措施,于7月24日顺利完成机关事业单位离退休人员调待工作。
  1、采取“按日”分批次安排参保单位进行调待审核和申报工作。先办理退休人员少的单位,后办理退休人员多的单位,并预留出调待错误的修改时间。
  2、要求各参保单位具体的审核、申报严格按照《2019年调整退休人员基本养老金发放及准备工作的通知》时间节点完成。
  3、这次退休人员养老待遇调整的补发额,与调整后的新待遇,随下月养老金一起发放(7月份做完业务后8月份发放),如果那个单位未在预定的时间节点完成调待工作,出现问题由单位负责。
  经过机关事业科全体人员两个星期加班加点的工作,截止24日所有单位已全部完成调待工作,退离休人员待遇调整部分将与8月份工资一起按时足额发放到位。