您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

情系庙岭沟社区 县妇联在行动

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-07-25
  按照“政府主导,群众自愿”的原则,上闫庄乡的蒋家峪、瓜家峪、上王庄等6个村易地搬迁到庙岭沟社区,该社区有334户912人,易地扶贫搬迁后的妇女从泥土地搬进了单元楼,她们能否在思想上准备好?她们能否顺顺当当地适应生活习惯的改变?她们能否克服等、靠、要的思想,通过自身努力实现对美好生活的向往?行唐县妇联作为妇女的“娘家人”,时刻牵挂庙岭沟社区妇女生活近况,决定从妇女的思想观念抓起,为庙岭沟社区妇女送来“搬迁第一课”!
  7月23日上午,县妇联在庙岭沟社区组织开展了美丽庭院大讲堂公益讲座——“幸福使者·母亲课堂”,家庭手工业技能培训,庙岭沟社区80多名妇女积极参与。
  对庙岭沟社区的妇女如何尽快从以前脏、乱、差的旧观念转变到“人美、室美、厨厕美"等新思想,县妇联主席高俊英深入浅出地阐释了“五美”标准,重点从室美、环境美的角度,引导广大妇女树立清洁、环保、绿色的生活观念,养成良好的习惯,积极参与生活垃圾的分类处理,争做美丽庭院的创建者,高主席生动、易懂、充满亲和力的语言感染着会场的妇女姐妹,赢得阵阵热烈掌声。
  此次会议还邀请了国家二级心理咨询师、国家高级家庭教育指导师、行唐妇联"美丽庭院"讲师团核心骨干讲师刘少华。刘少华老师围绕“教、养、孝、爱、和”五个版块开展讲座。刘老师的讲座,生动活泼,语言风趣幽默,事例贴近生活,通过深入浅出的讲解,让大家了解到为什么要讲“教养”,什么是“教养”,如何行“教养”,如何培养孩子的“教养”,同时了解到自己良好习惯的养成,对自己下一代人素养培养至关重要。讲座深受妇女喜爱,大家积极参与分享、互动。在分享互动环节,有的说要关心父母、理解自己伴侣、理解自己孩子真实感受,要体贴家人。通过分享互动,大家对活动主题“教、养”养成有了更深刻、更直观的认识。
  同时,县妇联高主席还为庙岭沟社区的妇女们带去了手工编织项目,让庙岭沟社区的妇女力争不出家门有活干,有钱挣。有了“家庭手工业技能培训”,妇女们就能在家解决就业,妇女们既可以照顾家人,又可以增加家庭收入,生活的信心越来越足。