您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县妇联到磁县观摩学习

稿件来源:县妇联责任编辑:张峰日期:2019-07-18
  作者(张君伟)7月12日,行唐县妇联主席高俊英一行3人到磁县观摩学习磁县在关心关爱留守儿童、深化县级妇联改革、乡镇村妇联区域化建设以及家庭文明建设等方面工作先进经验做法。磁县县委副书记、人大副主任、政协副主席出席活动。
  行唐县妇联一行首先观看了磁县妇联《奋进新时代 巾帼勇当先》工作成果汇报专题片和《巾帼心向党 奋进新时代》宣传册,认真听取了近年来磁县在关心关爱留守儿童——“爱心代理妈妈”及“爱心小屋”、深化县级妇联改革、婚姻家事调解以及乡镇村妇联区域化建设、家庭文明建设等方面工作的介绍,并就磁县妇女第五次代表大会的召开以及县级妇联换届、专兼挂主席的配备等情况进行了详细了解,查看了相关资料,并就召开大会的具体程序、环节、代表人选等方面内容进行了咨询。
  座谈中,磁县妇联专职副主席张伟、挂职副主席成娟、张力和兼职副主席申海容、范军华就县级妇联改革工作、全县开展“五学五树”活动以来的工作谈了各自的做法和感受。
  行唐县妇联一行在磁县妇联主席张淑霞的陪同下,还参观了河北省巾帼现代农业科技示范基地--磁县恒超种植有限公司、磁州镇小营店村级妇女之家、维权调解室和美丽庭院建设情况,一致认为磁县妇联工作中的经验做法值得学习推广。两地妇联就如何做好新时代妇女工作进行了共同探讨和交流。
  通过此次学习交流,县妇联一行纷纷表示感触很深,颇受启发,在今后的工作中首先要加强县、乡、村妇联组织建设,本着利于工作开展,打破身份、年龄、业别的限制,配齐配强妇联班子。二要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,结合妇联职责,在经济发展、精准扶贫、农村人居环境整治和维护妇女儿童权益方面,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用和妇女在家庭及社会经济发展中的半边天作用,带领全县广大妇女为建设繁荣、富强、美丽、幸福新行唐建功立业。三要做好网上妇女工作,充分发挥行唐妇联公众号、微信群等平台,在工作交流和宣传方面,做到线上线下相结合,弘扬社会正能量,推动妇联各项工作快速发展。四要注重各项工作经验的总结,加大工作宣传力度,做好上下联动,争得领导和群众的认可和支持,从而达到事半功倍的效果。