您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

教育局召开教育扶贫提质保效动员会

稿件来源:教育局责任编辑:张峰日期:2019-06-28
  作者(朱利)6月25日下午,行唐县教育局在局四楼会议室召开教育扶贫提质保效动员大会,全力做好贫困县国家抽查验收准备工作。局班子全体成员,局机关各科室科长、主任,各中心、县直学校、乡镇中学校长,民办学校董事长共计80余人参加了会议。
  会议强调,要必须提高政治站位,高度重视,克服侥幸和麻痹思想,把教育脱贫工作作为当前压倒一切的政治任务,全力以赴抓好落实,全部心思用到脱贫攻坚工作验收上。要坚持目标标准导向,高质量完成教育脱贫任务,在教育资助政策宣传、精准资助、控辍保学、学生营养餐等问题上,保证贫困家庭学生应助尽助、应享尽享,群众满意度100%。要坚持问题导向,将点对点问题、举一反三问题、督查核查发现问题等,积极进行整改,务必落实到位。要必须改变作风,以较真碰硬的作风、以钉钉子的精神,确保高标准通过国家验收。驻村工作组及帮扶责任人要迅速开展入户走访工作,见人见事见成效,细化帮扶措施,切实提高贫困群众的获得感和认可度,为全县贫困县退出奠定基础。
  会议还对全县中小学放暑假及招生问题做了安排部署。