您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县社保局到玉晶玻璃厂开展工伤保险宣传活动

稿件来源:社保局责任编辑:张峰日期:2019-06-23
  为进一步宣传普及工伤保险等政策法规,增强广大用人单位和职工工伤保险权益意识,有效防范各类工伤事故和职业伤害,化解企业工伤风险,行唐县社保局积极开展了“工伤保险进企业”主题宣传活动。
  6月20日上午,社保局组织相关工作人员到我县玉晶玻璃有限公司,采取发放宣传册、宣传单、宣传海报和T恤等方式,向该企业宣传工伤保险的参保流程、业务办理、待遇领取,突出宣传工伤保险的重要性。
  活动现场,社保局工作人员共接受咨询200余人次,发放宣传资料2000余份。工作人员向企业职工讲解近期出现的工伤实例及处理方式并现场解答企业职工的疑点问题,提高了职工对工伤保险重要性的认识,让工伤保险的保障作用更加深入民心,进一步增强了职工参加工伤保险的意识,激发了广大职工参加工伤保险和维护自身权益的积极性和主动性。对维护我县社会稳定,推进安全生产,保障职工合法权益起到了积极作用。
  下一步,社保局还将继续深化对企业的服务,将送政策进企业活动定期持续开展下去,并以此了解企业需求,适时调整服务内容及形式,将工伤保险知识普及到全县各个企业。