您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

交警大队圆满完成2019年高考交通安保任务

稿件来源:交警大队责任编辑:张峰日期:2019-06-10
  2019年高考工作已于6月8日顺利落下帷幕。“高考”期间,为给广大考生营造一个安全、畅通、有序、安静的考试环境,行唐县交警大队认真按照局党委安排部署,开辟“绿色通道”,全力为高考学子保驾护航。参保民警充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,严肃纪律,文明执勤,在高考期间未发生一起涉及学生的道路交通事故和未发生一起交通堵塞,受到了上级领导和考生家长的一致好评。
  2019年度高考在我县设有行唐一中1个考区。我大队接到高考交通安全保卫任务后,大队长李军平多次带领工作人员到考点现场进行勘查,并了解周边道路通行情况。调研后,制定了《《2019年普通高校招生考试安保工作方案》。
  6月5日专门召开高考会议,将高考期间工作任务和工作责任细化落实到每位民警。高考前,了解到大部分考生乘坐大巴车进入考场,为做到万无一失,大队重点办民警组织有接送考生任务的公司驾驶人进行了文明驾驶,“爱心送考”安全培训。
  高考期间,我大队提前在各考点及周边安排警力,做到定人、定岗、定责,负责交通疏导和停车秩序的管理,确保考场布置、运送考卷以及其他考务工作车辆的交通畅通和安全;对考场中心区域实行交通管制。但由于考生多,送考大巴、中巴车竟达60余辆,还有家长送考车百余辆,齐聚学校门前,为防止出现拥堵,大队长亲临现场,一线督导,靠前指挥,致使现场忙而不乱、秩序井然,较好的维持了考点秩序;对驶入考场区域的任何车辆提示严禁鸣喇叭、严禁乱停,为考生营造一个安宁的考试环境。
  期间,共设置十一个固定执勤岗点,三个机动巡逻小组,制作了4个“前方考区禁止鸣笛”固定牌。动用警力80余人次,警车和警用摩托车12辆,确保了高考交通安保万无一失,完满完成高考安保任务,展示了行唐交警的良好形象。