您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

石家庄市市场监督管理局领导就散煤管控工作到我县调研

稿件来源:市场监管局责任编辑:张峰日期:2019-05-23
  5月21日下午,石家庄市市场监督管理局党组书记宋国宏一行3人到行唐县局就散煤管控工作进行调研指导。
  宋国宏首先听取了行唐县局散煤管控工作的汇报,他对该局牵头成立的行唐县散煤管控办公室近期工作开展情况表示了肯定,并对2家洁净型煤企业的产品质量、产能等情况进行了详细了解,随后到乡镇基层所和散煤运输管控检查站进行了实地调研。就散煤管控工作他强调:一要提高政治站位,把散煤管控工作作为市场监管部门打好污染防治攻坚战的有力措施之一,在思想上再重视、在措施上再细化、在责任上再落实;二要落实煤质管控职责,加强市场巡查力度,彻底取缔无照经营散煤行为;三要按照职责分工做好监管工作,加大宣传力度。通过广播电视、农村广播、贴标语、发放宣传材料等形式进行广泛宣传,进一步加强对煤炭运输环节的监管,对运煤车辆的资质不全的,坚决予以查扣。