您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

骑摩托车“炸街” 行唐交警依法查扣

稿件来源:行唐县交警大队责任编辑:张峰日期:2019-05-21
  我县男子黄某某为追求速度,骑摩托车“炸街”,县交警大队民警根据其行驶轨迹悄悄尾随,成功将其控制。经询问,黄某某尚未取得机动车驾驶证,而且该车没有悬挂号牌。事发当晚,黄某某为寻求刺激,骑着摩托车在城区道路上“炸街”,用巨大的摩托车轰鸣声吸引注意力,没想到被民警逮个正着。根据相关规定,“炸街少年”黄某某将面临罚款并拘留的处罚。
  5月18日晚21时许,县交警大队民警巡逻至玉城大街与升仙桥交叉口时,一阵巨大的摩托车轰鸣声由远及近,道路上的车辆和行人受到惊吓,纷纷提前避让。民警注意到,一辆未悬挂号牌的摩托车快速闯过路口,风驰电掣般离去。为了保证路上行人的人身安全,民警没有立即组织警力在路口拦截,以免该驾驶员情绪失控。而是根据该摩托车的行驶轨迹,安排民警在摩托车必经的下一个路口蹲守。21时58分,民警成功控制住摩托车驾驶员并查扣该车。
  行唐交警友情提示:
  许多炸街摩托车驾驶员没有驾驶证,而且车辆没有上牌、没入交强险。这些炸街男经常把马路当成杂技场,不仅超速行驶,而且闯红灯、逆行、乱穿道路,还不时翘起前轮。这些车辆一旦发生交通事故,后果不堪设想。行唐交警将以“零容忍”的态度持续严厉打击“炸街”摩托车涉牌涉证、非法改装等违法行为,保护群众生命财产安全。