您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

行唐交警开展非机动车交通违法集中整治行动

稿件来源:县交警大队责任编辑:张峰日期:2019-05-15
  为进一步加强城区非机动车通行管理,扎实推进城市文明新举措,营造畅通有序、文明和谐、安全舒适的道路交通环境。5月9日,根据大队部署,城区中队全面开展非机动车交通违法集中整治行动。
微信图片_20190515070627.jpg
  行动中,城区中队针对道路实际状况和交通流量的特点,实行包线、包路、包段、包口,以及定人、定岗、定时、定任务、定责任、定要求的工作方法,形成高峰站点、平峰巡线、低峰管面的城市交通管理模式,对非机动车违法行为进行有效整治。
  整治重点是电动自行车闯红灯、逆行、载人、占用机动车道行驶、越线停车等交通违法行为。执勤民警严格执法,按照相关法律法规落实扣车、罚款等处置措施,对拒不配合执法的违法驾驶人,依法取证,坚决打击。同时对查处的违法驾驶人面对面宣传交通违法行为的危害,提高他们的交通安全意识、守法意识,树立良好的交通习惯。
  经过专项整治,共查处非机动车违法行为人20余起,说服教育违反交通规则群众50余人次。实现了城区道路交通秩序明显好转、居民文明交通意识明显提高、违法行为明显减少的大好局面,为创建省级文明城奠定基础。