您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

团县委联合县税务局开展“青听税事”税收宣传进校园活动

稿件来源:县税务局责任编辑:张峰日期:2019-05-10
  作者(邢敏)5月8日,团县委联合县税务局走进行唐县玉城中学,开展“青听税事”税收宣传进校园活动。通过PPT展示、课堂互动、观看税法学堂宣传视频等方式,向青少年学生讲解减税降费政策,共同了解减税降费给生活带来的良好影响,把税收知识的和风吹进了每一名学生心中,用寓教于乐的方式让孩子们从小树立起税收法治观念。
  为学生授课的是来自社保非税股的税务干部李哲,他以学生们的日常生活为例,细致讲解优惠政策,马海燕同学记完笔记后说道:“大哥哥刚才说的个人所得税优惠政策我知道,我们老师说过,她给我们买小奖品的钱,就是从这里省下来的。”李晓倩同学在听完社保费优惠政策的讲解后说:“原来五一假期发生了这么大的事,既能减轻企业负担,又能保障养老金发放,真是让企业和职工共同受益的好政策。”
  团县委副书记朱亚男在活动中说:“同学们,有国必有税,有税必有法。你们是社会主义事业建设者、保卫者和接班人,要从小树立依法诚信纳税的意识。我们共同努力,引导更多的人了解税收、支持税收,为我国经济发展出一份力。”
  活动最后,行唐县税务局向玉城中学授予了“全县青少年税收法治教育基地”牌匾。该局办公室主任李卫江说:“这是在县六一小学税法教育联系点后,我们建立的第二个青少年税法学习点,我们也会利用好这个平台,开展进校园活动,宣传国家减税降费政策,让更多的青少年走好税收法治教育第一步。”