您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

自然资源和规划局开展“世界地球日”宣传活动

稿件来源:自然资源和规划局责任编辑:张峰日期:2019-04-23
   今年4月22日是第50个“世界地球日”,为进一步做好世界地球日宣传活动,行唐县自然资源和规划局在县政府对过,玉城大街路北开展“世界地球日”主题宣传活动。
图片1.jpg
  此次活动以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题宣传活动,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。
  活动现场,局党组领导班子主要负责人和工作人员一边为过往行人发放《地质灾害防治宣传画》《地质灾害科普宣传挂图》《地质灾害防治条例》等宣传资料,一边解析自然资源和规划管理相关的法律法规。此次活动共计发放宣传资料860余份,解答问题80余条,起到了宣传活动的应有效果,让过往群众学到了更多的自然资源和规划管理知识。
timg.jpg
  世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。
  中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。