您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

住建局召开2019年第二季度安全生产暨扬尘治理推进会

稿件来源:住建局责任编辑:张峰日期:2019-04-12
  作者(宋阿龙)4月9日上午,行唐县住建局在政府第一会议室召开2019年第二季度安全生产暨扬尘治理推进会和商品房预售资金监管工作会议。住建局领导班子及相关科室负责人员,房地产开发商、混凝土搅拌站、施工企业、供热公司工作人员共计60余人参加了此次会议。
  会议传达学习了《石家庄市住房和城乡建设局关于加强预拌混凝土质量管理的通知》《深化建筑施工安全生产标准化专项行动方案》《行唐县人民政府办公室关于新建建筑供热配套设施统一建设的通知》《行唐县人民政府办公室关于交存住宅专项维修资金事宜的通知》及《行唐县住房和城乡建设局关于新建商品房预售资金监管有关规定的通知》等文件精神,对我县建筑、市政工地扬尘治理和安全生产工作,房地产领域开展违规销售专项治理工作等进行了安排部署,并就相关工作提出了具体要求。
  会议要求,要提高文明施工水平。加强统筹规划,确保科学施工、文明施工和高效施工,严格按照施工图有序推进,协调水利、电信、供热等相关部门,科学制定施工图,坚决杜绝“前面建后面挖”的现象,采取有效措施解决好施工扰民问题,提高资源利用率。
  会议指出,要营造亲清政商关系。政府和企业就是鱼水关系,谁也离不开谁,政府的监管,会让企业更加规范,消除隐患,促进企业发展,另一方面,企业的诉求,也会促进政府做出正确的判断,制定出更加符合社会发展、市场需要的政策。相关科室要完善政策服务体系,做好企业服务,积极作为,帮助企业解决实际问题,同时要心怀坦荡,守住底线,不能有私心。
  会议强调,要严格竣工验收标准。工程竣工验收是检测项目是否达到设计要求、能否投入正常运行的重要环节,各部门要严格标准、规范程序,完善竣工备案环节。施工企业要高度重视竣工验收环节,严格落实工程质量终身责任制,积极办理相关手续,规范施工,提高工程质量。