您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

教育局召开迎接国家扶贫验收再动员会

稿件来源:教育局责任编辑:张峰日期:2019-04-03
  作者(朱利)3月31日上午,行唐县教育局在实验中学阶梯教室召开迎接国家扶贫验收再动员大会,局班子成员,局机关各科室科长、主任,各中心、县直学校、乡镇中学校长,民办学校董事长,国办寄宿制小学校长、各中心非寄宿制小学负责人各三人,各单位负责资助工作人员共计200余人参加了会议。
  会议要求,要深入学习今年全国两会期间习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,坚决打赢脱贫攻坚战。会议强调,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“扶贫工作一刻也不能放松”的工作思路,一门心思、集中精力用到脱贫攻坚工作验收上。二是要坚持问题导向,务必把教育扶贫工作任务做实做细,落实到位,建立问题清单、责任清单、推进清单、成效清单,以较真碰硬的作风点对点进行整改。三是坚持目标引领,高质量完成教育脱贫任务,在教育脱贫政策宣传、档案建设、精准资助、控辍保学、学生营养餐等问题上,多下功夫,下大功夫,使贫困家庭学生应享尽享。四是坚持追责问责,确保教育脱贫工作取得实效,要切实追责问责,督查追责精准,开展贫困村师生、群众扶贫满意度调查,对工作推进不力、不严不实的,顶格处理,严肃追究责任,确保教育脱贫进入省、市好的行列,高标准、高质量通过国家验收。