您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

实验中学开展加强中学生预防性侵害系列工作

稿件来源:文教局责任编辑:张峰日期:2019-04-03
IMG_2212.jpg
  作者(盖陆平 朱利)为进一步加强学校安全管理,有效预防性侵害中学生违法犯罪发生,切实保障学生身心安全,行唐县实验中学开展了“珍爱身心、预防性侵、做智慧女孩”为主题的加强中学生预防性侵害系列工作。
IMG_2188.jpg
  一是召开安全工作会议。全体教师在学校阶梯教室,学习上级文件精神以及《新时代中小学教师教师职业行为十项准则》,观看预防性侵害知识宣传片,并就开展加强中学生预防性侵害系列工作作了详细部署,要求全体教师加强师德师风建设,严防校园性侵害事件的发生。
  二是召开主题班会。学校各个班级召开了中学生预防性侵害主题班会,引导帮助学生认识成长中身心的变化,解决成长中身心发育、情感的困惑,教会学生抗拒不良诱惑,学会保护自己免受非法侵害。
  三是举行安全教育活动。在学校餐厅举行了实验中学预防性侵害安全教育活动,学校全体女生参与了活动,宣传学生安全自护知识,了解预防性侵犯的基本知识,教育女学生提高自我保护意识和能力。
  通过一系列活动,提高了学生的安全防范意识和自救能力,强化了教师岗位职责和师德法纪教育,进一步加强了严防校园性侵害事件的发生。