您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

教育局召开全县校长工作会议

稿件来源:教育局责任编辑:张峰日期:2019-03-18
  作者(朱利)3月15日,行唐县教育局在局四楼会议室召开全县校长工作会议,安排部署脱贫攻坚、信访稳定、学校安全、作风纪律、防范化解重大风险等工作,局班子成员,局机关各科室科长、主任,各中心、县直学校、乡镇中学校长,民办学校董事长,共计100余人参加了会议。
  会议要求,当前要重点做好以下工作,一是扎实做好教育精准扶贫工作,坚持“扶贫工作一刻也不能放松”的工作思路,完善政策宣传落实工作,使各项政策家喻户晓,知晓率100%。完善教育扶贫从学前教育到高等教育阶段资助政策的“一村一档”,全县建档立卡贫困家庭学生应助尽助,应享尽享。强力控辍保学,不让一名学生因贫辍学,确保进入省、市好的行列,高标准、高质量通过国家验收。二是毫不放松做好信访稳定工作,信访稳定工作要做到日常化、经常化、平常化,定期、不定期进行拉网式排查隐患,实行“清单式”管理,“台账式”推进。要加大问题解决力度,能解决的马上解决、限期解决,不能解决的做好思想疏导,全力化解矛盾纠纷,确保系统和谐安全稳定。三是坚定不移做好校园安全工作,以唐山市丰润区小学砍人事件为戒,强化安全管理红线意识和底线思维,学校真重视、真投入、真排查、真整治,加强学校人防、物防、技防建设,推进网格化管理,创建和谐平安校园。四是强化作风纪律整顿工作,作风建设永远在路上,要坚持问题导向,防范化解重大风险工作,瞄准教育重点领域,严厉查处吃空饷、教师乱收费、乱办班、乱补课等群众反映强烈的突出问题,加强教师理想信念教育,弘扬高尚师德,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,着力防范化解重大风险,确保系统安全稳定,办好人民满意的教育。