您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

2018年度农财局工作荣获省两项殊荣

稿件来源:农财局责任编辑:张峰日期:2019-03-11
  作者(贾磊)2018年度,农财局在县委、县政府的领导下,紧密结合深化改革任务,认真履行职责,推动了各项工作的顺利完成。省厅最近发文,我局被河北省委农村工作领导小组评为农村承包地土地确权颁证工作先进单位。在省农村土地承包经营纠纷调解仲裁考评中获优秀等次,得分100分。
  土地确权工作开展以来,县主要领导及主管县领导多次召开调度会,全力推进土地确权工作。2018年,农财局领导及相关科室人员,到乡镇、村指导土地确权工作30余次。先后印发《土地确权政策资料汇编》两册5000余本,印发宣传资料10万余份,宣传图画6万余张,《致农民朋友一封信》10万余份。2018年9月,全县土地确权数据库成功汇交农业部,并顺利通过农业部数据库初检。2018年底,全县土地确权工作基本完成。
  农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作按上级要求,县政府批准追加调解仲裁经费并列入财政预算,为今后更好开展调解仲裁工作奠定了基础。召开县农村土地承包仲裁委员会会议,将原有的13名仲裁员增聘到32名仲裁员,现聘的仲裁员大部分是法律工作者、律师或有工作经验的老农经人员和村干部。我局印发仲裁培训资料500余本,发放到乡村负责纠纷调解仲裁工作的人员手中,确保工作中人人遵规守法、明白自己的职责。