您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

我县组织收听收看全国“两会”期间安全防范工作视频会议

稿件来源:应急管理局责任编辑:张峰日期:2019-03-01
  2月27日,我组织收听收看国务院安委会办公室、应急管理部关于全国“两会”期间安全防范工作视频会议。县应急管理局、公安局、交通局、住建局、发改局、教育局、工信局、自然资源和规划局、城管局、水利局、农业农村局、人防办、消防大队等主要负责同志和应急管理局有关科室负责同志参加了会议。会后,县安委办主任、应急管理局党组书记黄晓峰就全县做好全国“两会”期间安全生产工作讲了意见。
  会议指出,各部门要认真贯彻落实国务院安委办、应急管理部关于全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,提高政治站位,牢固树立忧患意识,底线思维,始终绷紧安全这根弦,坚决杜绝各类事故风险发生,切实做好“两会”期间安全防范工作。
  会议强调,各部门要严格落实领导带队检查的安全生产机制,狠抓重点行业领域隐患排查治理,紧盯事故多发易发的重点区域、重点行业领域和重点企业,着力排查风险隐患,防范各类安全生产事故发生。
  会议要求,各部门要加强值班值守,强化应急响应和处置工作。结合全国“两会”实际,进一步修改完善各类事故应急预案和保障机制,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的环境。