您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

自然资源和规划局 以“五比五争”促作风效能建设年活动

稿件来源:自然资源和规划局责任编辑:张峰日期:2019-02-25
  作者(甄素敏)自我县作风建设年活动开展以来,县自然资源和规划局以“五比五争”抓好自然资源和规划管理工作,促进“转作风、抓落实、促提升、争一流”主题活动,创建“五好党支部”。
  一是比学习,在创新思维上争先。明确学习内容,改进学习方法,将“学”、“教”、“查”、“写”相结合,并对学习情况进行测试。
  二是比担当,在宗旨信念上争先。通过开展责任担当、首问负责,建立担当评价体系等系列活动,强化群众观念和宗旨意识。
  三是比敬业,在奉献进取上争先。制定爱岗敬业标准,开展“敬业标兵”评选活动,大力弘扬维护职业荣誉、恪守职业道德、规范职业行为、创造职业价值的良好风尚。
  四是比服务,在群众满意上争先。增强服务意识,对不符合规范要求的行为严格教育;发挥典型示范作用,带动窗口服务水平;提高行政审批效率,增强群众满意度。
  五是比作风,在求真务实上争先。围绕“转作风、抓落实、促提升、争一流”主题活动,深入查摆问题,抓好整改落实;通过“双问计”活动,畅通群众诉求征集渠道,根据职能特点抓好工作落实,把各种问题、矛盾化解在基层。