您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

我县开展2019年健康知识科普赶庙会宣传活动

稿件来源:县疾病预防控制中心责任编辑:张峰日期:2019-02-21
图片1.png
  农历正月十六,正逢行唐县县城一年一度的庙会。行唐县卫生健康局组织疾控中心、妇幼院、药监局于卫生健康局门口联合开展了“公共卫生、我服务、你健康” 健康知识科普赶庙会宣传活动。
图片2.png
图片3.png
  活动现场,人头攒动,热闹非凡。宣传人员通过悬挂条幅,摆放展牌,发放健康宣传材料、限盐勺等多种形式,向过往群众普及了“三减三健”及“健康生活方式”等健康理念。为更好的普及健康知识和理念,疾控中心宣传工作人员还走进庙会现场,为逛庙会群众讲解限盐勺的使用方法,如何正确理解健康生活方式等。活动持续开展了4个多小时,共计发放宣传彩页800余份,小册子600余份,手提袋1200余个,限盐勺400余个。
  此次宣传活动为行唐县父老乡亲带去了健康的知识和祝福,丰富了行唐县庙会的文化科技内涵,在庙会上形成了一道亮丽的风景线。