您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

我县警方开展节前烟花爆竹安全隐患大排查行动

稿件来源:公安局责任编辑:张峰日期:2019-01-23

   作者(田全保)近日,笔者从行唐县公安局了解到,随着春季临近,行唐警方结合正在开展的安全生产大检查和打击整治枪爆违法犯罪专项行动,立足公安职责,主动联合安监等部门及各乡镇,全面开展烟花爆竹安全隐患大排查工作,不断加强监管执法力度,坚决消除非法制贩、储运、经营烟花爆竹等不安全隐患,确保人民群众度过欢乐祥和的春节。

  工作中,县公安局紧紧围绕“重点部位、重点场所、重点行业、重点物品、重点时段”,组织专门警力,对城乡结合部、城中村、出租房屋等部位进行重点摸排,及时发现从事烟花爆竹非法生产的“黑作坊”和“黑窝点”,对安全隐患做到“全面排查、及时整治、彻底消除、不留后患”。 同时,着重整治在禁放区违规燃放烟花爆竹和非法销售、储存、运输烟花爆竹等违法行为,对发现的蛛丝马迹,积极配合安监部门及各乡镇,全力做好查处工作;对构成犯罪的,依法严厉追究刑事责任。
  与此同时,县公安局结合实际,合理设置危爆物品检查站点,进一步加大路面巡查和重点抽查力度,充分发挥屏障作用,从严查处违规运输烟花爆竹等违法行为,坚决堵截烟花爆竹非法进入源头关。此外,加大安全宣传教育力度,建立举报奖励机制,有效激发群众参与热情,积极检举揭发违法犯罪线索,形成了全民参与遏制非法烟花爆竹的浓厚氛围。行动开展以来,共查处非法储存、运输烟花爆竹案件5起,行政拘留3人,收缴非法烟花爆竹100余箱。