您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

公安交警大队召开2019年春运交通安保工作调度会

稿件来源:交警大队责任编辑:张峰日期:2019-01-23
  春运已经启动,为切实加强春运期间道路交通安保管理工作,给人民群众打造平安回家路,1月22日,县交警大队就2019年春运安保工作进行动员部署。
  会上,教导员郝冰传达了“省交管局领导调度春运交通安保工作视频会议”精神,宣读了《行唐公安交警大队2019年春运交通安全管理工作方案》,要求全体民警按照上级工作部署和方案要求,履职尽责,认真抓好落实。
  大队长李军平对春运安全管理工作进行了动员部署,会议要求,一是思想上必须高度重视。提高政治站位,牢牢把握以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心和使命,以对人民生命财产安全高度负责的精神,继续发扬连续作战、不怕困难的作风,全力投入到春运安保工作中。二是行动上必须主动作为。为了让全县人民过一个平安、祥和的春节,全体民警一定要提高工作执行力,听从指挥,按照大队的部署要求, 切实加强路面管控力度,从源头上消除交通隐患,切实担负起确保辖区平安畅通的责任。三是措施上必须落实到位。重点办要加强监管并督导督察,按照要求严格7座以上客运车辆、危化品车辆逐车检查登记制度,严格落实“三不进站、五不出站”规定,做到出站车辆检查登记。同时,根据辖区突出的交通安全问题,开展有针对性的交通秩序整治,严查驾驶人超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、运载危险品等严重交通违法行为,及时消除安全隐患,确保群众出行安全。四是宣传上必须营造氛围。结合辖区特点,突出重点人群特别是驾驶人的交通安全教育,切实提高他们遵规守法意识。在神州客运站、神州农村客运站等公共场所悬挂宣传标语,利用手机短信、“双微”平台发布春运信息,积极营造平安春运舆论氛围。五是执法上必须规范文明。春运期间,全体民警务必做到规范用语,规范动作和行为,把“理性、平和、文明、规范”执法理念贯穿到每一个执法行为当中,争取广大人民群众积极配合,齐心协力为春运创造安全有序、文明畅通的交通环境。
  最后,李军平大队长要求全体民警立即行动起来,以更加饱满的精神,敢打必胜的作风,积极的工作态度投入到春运交通安保管理工作中去,用我们的辛勤和奉献,确保新春佳节人民群众出行平安。