您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县妇联启动我县2019年度 “关爱女性健康 构筑幸福家庭”女性安康工程

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-01-19
  1月18日上午,行唐县妇联在上方乡羊柴村委会会议室组织召开“关爱女性健康 构筑幸福家庭”女性安康知识讲座,以羊柴村为试点正式启动2019年度女性安康保险工程,县妇联主席高俊英、中国人寿行唐支公司经理董利英及羊柴村“两委”干部、妇女代表80多人出席会议。
  这次会议以全国妇联、省、市妇联与中国人寿保险股份有限公司签署了战略合作协议框架为前提,贯彻落实中央精准扶贫和全国妇联及省、市妇联开展“巾帼脱贫行动”的基本要求,旨在通过推广关爱女性健康保险系列产品,为18-60岁妇女的身心健康撑起一把保护伞,用最少的保费换得最高的保障,有效防范女性群体“因病致贫”“因病返贫”和贫困家庭“雪上加霜”的风险,用真诚关怀和温暖为贫困家庭解除后顾之忧。
  高主席从近几年妇科疾病的高发率及保险的重要性等方面进行了宣传动员,中国人寿行唐支公司专业人士就关爱女性健康保险的四个保障方案进行了精彩讲解。
  会议要求广大乡、村干部要带着感情和责任去做好这项民生实事,真正使广大妇女成为关爱女性健康保险的参与者和受益者,为助力县委、县政府的扶贫攻坚工程做出贡献。
  与会人员纷纷咨询有关事宜,启动会取得圆满成功。