您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

交警大队开展夜查酒驾统一行动

稿件来源:公安局交警大队责任编辑:张峰日期:2018-12-25
  12月24日晚是西方的节日“平安夜”,受西方文化熏陶,现在年轻人逐渐演变成朋友聚会、家庭聚餐的日子。同时商家为搞促销也大肆炒作,迎来了平安夜购物狂潮。为切实维护城区交通秩序,保障人民群众出行安全,行唐交警大队在城区范围内展开夜查酒驾统一行动。
  行动中,大队领导亲自带队,一线督导,在县城主要街道永昌路与玉城大街交叉口排兵布阵,对过往车辆一一进行盘查。各执勤民警严格遵循办案程序,对酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为“零容忍”,发现一起,查处一起,形成高压严管态势。同时加大检查与巡逻力度,动静结合,严密布控,形成管控网络。参战民警发扬敢打必胜的精神,不畏严寒,同心协力,尽职尽责,真正让酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。
  这次夜查行动,共出动警力20人,查处酒驾2起。因部署严密,防范得当,有效避免了人情因素的干扰,使违法嫌疑人无机可乘。参战民警做到严格执法、规范执法、文明执法,取得了良好的社会效果。