您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

行唐交警真情系学子 守护桃李温暖送平安

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-12-03
  作者(苗旭光 付占军)为答谢行唐县交警大队护送之情,2018年11月23日下午,行唐县西街小学校长代表全校师生为行唐交警大队送来了写有“行唐交警真情系学子,守护桃李温暖送平安”的锦旗和一封感谢信。
  11月23日,西街小学开展磨砺意志,逐梦远行“我当一天兵”的主题活动。学校老师将带领他们徒步3.5公里到城西行唐武警中队,体验军人的坚强勇敢,感受严整的军容军纪和军人的生活。培养学生的集体观念,团队精神和吃苦耐劳的品质,磨练意志,健康成长。
  西街小学到武警中队沿途需穿越县城,路况复杂且路途较远,学生人数众多。为此西街小学校长考虑到安全问题,于是和交警队宣传科沟通,能否安排警力护送。宣传科长跟大队长李军平汇报后,李队长立即同意,并安排城区中队长赵立军与学校接洽,详细安排出行方案及护送方式。
  23日上午,在学生沿途通过的路段民警全程护送,在需要通过路口时,城区中队民警协调指挥、管控车辆,确保学生优先安全通过。经过我队民警精心护送,保障了师生安全到达目的地,圆满完成了护送任务。
  23日下午,西街小学校长和老师代表,带着浓浓的谢意把一面锦旗和一封感谢信送到了行唐交警大队民警手中,对交警沿途护送、不辞辛苦表达了衷心的感谢!