您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

国土资源局召开扶贫工作培训会

稿件来源:国土局责任编辑:张峰日期:2018-11-16
微信图片_20181116064258.jpg
  作者(甄素敏)11月14日晚上7:30,行唐县国土局在县政府第一会议室召开扶贫工作培训会。参加此次会议的有局党组领导班子全体、驻村工作队成员、第一书记、所有帮扶责任人共计200余人。会议特约县委组织部副部长左清章同志和县扶贫办副主任刘丽琼同志到会宣讲相关扶贫知识和当前需要整改解决的问题,会议由局党组书记、局长白录平同志主持并作重要讲话。
  会议强调:一是高度重视,迅速贯彻落实本次会议精神。这次会议既是一次整改培训会议,也是一次工作作风转型会议,今天会议之后,各扶贫工作相关责任人要认真学习此次会议精神。驻村工作队、帮扶责任人要尽快深入贫困户家中开展工作,彻底改掉过去简单应付的扶贫思维和工作方式,必须以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风,切实把思想和行动统一到县委县政府安排部署上来,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。二是会后,各驻村工作组、所有帮扶责任人要根据实际,尽快深入贫困户,通过简单朴实易懂的语言向所有贫困户把扶贫政策宣讲清楚、做到位。从今以后,坚决不容许再出现驻村干部、帮扶责任人对扶贫政策和相关内容不掌握,一问三不知,帮扶措施不到位等问题,再发现帮扶责任人对相关帮扶政策和内容不掌握不落实的要进行严肃处理,决不姑息。三是协作配合,必须形成强大扶贫工作合力。脱贫攻坚任务艰巨,不是第一书记的责任,在座的各位都是责任人,要切实转变工作作风,各司其职、各负其责,密切配合。务必形成脱贫攻坚工作合力。四是严格自查,坚决打赢脱贫攻坚战。下一步局党组将通过“三严”即严督、严查、严考,狠刹歪风邪气,对于工作中检查发现的问题、绝不手软,严肃查处,该谈话的谈话、该处理的处理、该调离岗位的调离岗位,该停职反省的停职反省,为打赢脱贫攻坚战,真正形成一支想作为、能作为、敢作为、有作为高素质的扶贫攻坚队伍。