您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

我县“119”消防宣传月活动盛大启动

稿件来源:消防大队责任编辑:张峰日期:2018-11-12
  作者(杜飞龙)在全国第27个“消防日”来临之际,为切实发动全县社会各界关注消防安全,维护冬春火灾形势稳定,11月9日上午,我县隆重举行全县“119”消防宣传月启动仪式暨重点单位微型消防站比武竞技活动。县消安委成员单位、消防安全重点单位、部分乡镇社区及各界群众200余人参加启动仪式并接受了消防安全教育。
  启动仪式为2018年度优秀“社区消防宣传大使”、优秀消防民警进行了颁奖,仪式结束以后,与会人员和现场观众共同在“全民参与、防治火灾”主题横幅上进行了签名,参观体验了消防车辆和各类装备器材,并在消防指战员的介绍下了解了冬春季节用火用电安全注意事项、家庭火灾隐患排查方法、火场自救逃生等消防安全常识。大队现场发放各类宣传彩页300余份。
  在微型站消防竞技中,9支重点单位微型站代表队现场进行了“水带保龄球”、“着装救人”、“负重接力”、“协同作战”等科目比赛,参赛队员精神抖擞、激烈角逐,气氛异常活跃,充分展现了行唐县多种形式消防队员建设成效。
  通过消防宣传月启动仪式开展,有效调动了全县各界群众关注消防、参与消防的热情,浓厚了消防宣传月氛围,为进一步提升全民消防安全素质,创建平安家园奠定了扎实基础。