您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

文化教育局召开教育脱贫再动员再部署大会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-10-05
  为助力全县打好打赢脱贫攻坚战,坚决完成教育脱贫工作任务,9月30日,行唐县文化教育局在局四楼会议室召开教育脱贫再动员再部署大会,局班子全体,局机关科室科长、主任,各中心、乡镇中学、县直学校校长,民办学校董事长等100余人参加了会议。
  会议要求,要切实提高政治站位,把教育脱贫作为重大政治任务,对标对表县脱贫“摘帽”要求,以时不我待的精神、苦干实干的作风,倒排工期、挂图作战,为行唐教育整体荣誉而战,为行唐脱贫摘帽而战。要切实担当担责,建立“精准识别、精准管理”的工作体系,压实责任、传导压力、传输动力,忠诚人民,忠诚职位,扛起政治责任,完成承担的脱贫任务。要切实加强督导检查,加大教育政策宣传力度,惠民政策深入民心,制定细则,加强督查,上下同欲,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实追责问责,督查追责精准,开展贫困村师生、群众扶贫满意度调查,对工作推进不力、不严不实的,顶格处理,严肃追究责任。
  会上,有关科室负责人就控辍保学、教育资助等问题再次认真详细讲解,并进行具体安排部署。