您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

交通局积极开展公路用地范围内垃圾清理工作

稿件来源:交通局责任编辑:张峰日期:2018-10-05
  为做好农村公路垃圾清理工作,提升行唐县人居环境总体水平,行唐地方站认真组织,三管齐下,农村公路垃圾清理行动做到实处。
  一是开展县道垃圾清理工作。组织人员车辆对县道积存垃圾进行彻底清理,修剪道路两侧路树,修整路肩边坡,截至目前,共计出动人工182人次,三轮车22台班,钩机5台班,清运垃圾80余方,修剪路树6公里了,整修边坡6公里,除草6公里。
  针对村民在路界内倾倒垃圾的行为,积极进行劝导,宣传普及垃圾清理的相关知识,确保公路用地范围内无垃圾积存现象。
  二是督导乡村公路清理整治工作。根据《河北省农村公路养护管理办法》规定,乡镇政府是乡村道路的养护主体,我站根据垃圾清理工作方案安排,积极督促乡镇政府落实主体责任,认真开展公路用地范围内的垃圾清理整治工作。
  三是建立健全长效机制。加强对重点时段、路段的巡查力度,认真填写巡查日志和记录,将垃圾清理工作录入养护内业系统上报,防止再次出现垃圾乱堆乱放现象,保持农村公路整洁卫生。