您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

独羊岗中学开展 “我们的节日•中秋”主题活动

稿件来源:文教局责任编辑:张峰日期:2018-09-27
  作者(郑彦敏 朱利)中秋月圆情更浓。为引导学生进一步了解传统节日,传承民族文化,弘扬民族精神,加强中华优秀文化传统教育,中秋节前夕,行唐县独羊岗中学开展了“我们的节日中秋”主题活动。
  在活动现场,杨泽顺、鲁韩朝等同学朗诵了脍炙人口的中秋诗词《水调歌头?明月几时有》《望月怀远》,他们抑扬顿挫的语调,舒缓有致的节奏,汹涌澎湃的激情,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。接下来,王枫帆等同学讲述了有关中秋节的神话传说《吴刚伐桂》《嫦娥奔月》,他们生动幽默的表演给同学们带来了阵阵欢声笑语。最打动人的是同学们送给父母的深情祝福,他们把真情诉诸笔端,再倾吐于口,浓浓的思念之情让人落泪,真真的祝福之情让人动容。最后,韩娇娇等同学合唱了歌曲《看月亮爬上来》,把同学们带到了一个朦胧缥缈、亦真亦幻的美妙境界。
  “中秋节我们去赏月吧,那个圆圆的月亮就是我们心中那个圆圆的梦啊,只有不停下追梦的脚步,不熄灭理想的火焰,我们才能上九天揽月,我们才能到月宫折桂……”激奋人心的话语,深深印在了每位同学的心上。
  活动结束了,同学们的梦想刚刚开始,他们为了心中那个圆圆的月亮,为了心中的梦想开启了新的征程。