您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

文化教育局召开教育扶贫脱贫 秋季大会战动员会

稿件来源:文教局责任编辑:张峰日期:2018-09-17
微信图片_201809161646381.jpg
  作者(朱利)为全面推进教育脱贫扶贫工作,助力全县脱贫摘帽,打好打赢脱贫攻坚战,9月15日上午,行唐县文教局在行唐一中行政楼三楼报告厅召开教育扶贫脱贫秋季大会战动员会,局班子全体成员,局机关全体,各中心、县直学校、乡镇中学、寄宿制小学校长,幼儿园园长,民办学校董事长等共计240余人参加了会议。
  会议要求,要坚决扛起政治责任,教育脱贫工作是全县各级各类学校、全体教职员工的责任,不讲条件,不讲理由,要背水一战,志在必得,助力全县脱贫摘帽。要坚决树立信心和决心,既要看到问题,又要增强自信心,克服畏难情绪、侥幸心理,不达目的决不收兵。要坚决坚持问题导向,补齐短板,在教育脱贫政策宣传、档案建设、精准资助等问题上,多下功夫,下大功夫,使贫困家庭学生应享尽享。要坚决凝聚强大合力,脱贫攻坚道路上没有一个旁观者,要上下同欲,在工作摆位上把脱贫攻坚放在第一位,把心思、精力凝聚在一起。要坚决营造浓厚氛围,学校显著位置悬挂扶贫标语,资助政策宣传送户上门,铺天盖地,举全系统之力坚决打赢脱贫攻坚战。
  动员会上,各有关科室负责人就控辍保学、学生资助、贫苦村学校建设、初高中毕业生接受职业教育等情况作了具体安排部署。