您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

市场监督管理局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

稿件来源:市场监管局责任编辑:张峰日期:2018-09-14
  9月11日上午,行唐县市场监督管理局组织机关全体党员召开了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。
  学习会上,与会人员详细了解和学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点解读了新《中国共产党纪律处分条例》中的八种典型违纪行为,即对干扰巡视巡察工作,党员信仰宗教,借用管理和服务对象钱款、住房、车辆等,民间借贷获取大额回报,利用宗族、黑恶势力欺压群众,形式主义、官僚主义突出表现,不重视家风、对家属失管失教等的处分规定,希望参会者时刻警醒,遵规守纪。
  会议指出,新《中国共产党纪律处分条例》紧跟新时代新要求,具有很强的针对性和实用性,各位党员干部要认真学习和领会新《条例》精神,准确把握条例的重点和主旨,将遵守条例、从严治党的要求融入日常工作,进一步提高履职尽责的能力和水平。