您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

交警大队宣传民警走进辖区新开路幼儿园

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-09-14

微信图片_20180914083807.jpg

  为了增强幼儿园孩子们的交通安全意识,提高他们安全出行防护能力,9月12日,行唐交警大队宣传民警走进辖区新开路幼儿园,以寓教于乐互动的方式,为小朋友们上了一堂生动的交通安全教育课,受到师生欢迎。

  活动中,宣教民警针对学龄前儿童认知和接受能力,利用通俗易懂、生动形象的语言为小朋友们讲解了在日常生活中怎样认别交通标志、走路和乘车时注意事项,提醒小朋友们走路要走在人行道上,过马路要做到一停二看三通过。自觉遵守交通法规,从小养成文明交通行为和良好习惯。

微信图片_20180914083813.jpg

  随后,宣传民警进行了交通手势表演,采用一问一答的方式,进行现场互动,并用精心准备的交通标识挂图,让孩子们对学到的知识进行现场运用,进一步加深理解。教育他们从自己做起,从脚下开始,坚决抵制不文明的交通行为,提高自我保护能力。同时希望小朋友们把今天所学到的交通安全知识告诉自己的父母,传递给身边的亲人,做文明交通参与者。

  此次活动,有效丰富了小朋友们的校园生活,增强了孩子们的交通安全知识,起到了很好自我保护的作用。幼儿园园长感谢宣教民警带来的精彩演讲,希望这种教育活动多举行,共同呵护孩子们的交通安全、健康成长。