您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

卫生计生系统召开2018年重点工作推进会

稿件来源:卫计局责任编辑:张峰日期:2018-09-14
  近日,行唐县卫生计生系统在卫计局四楼会议室召开了由局领导班子及全体干部职工、县直各医疗卫生计生单位主要负责人、乡镇(区)计生办主任、乡镇卫生院院长及民营医院院长等参加的“行唐县卫生计生系统2018年重点工作推进会”。
  会议指出,当前从全县看形势非常紧,各部门工作任务都非常重,工作节奏都非常快,工作压力都非常大,各项工作均面临高标准、超严格的督查;高频次、多角度的检查;高敏感、全方位的媒体报道;高水平、高专业的专家审计巡察;超严厉、无盲区的问责;高关注度、全方位的群众举报。就目前全县整体工作情况,各项重点工作均呈被动局面,形式不容乐观,大家必须引起警觉。从国务院大督察查出的治超站问题看,所有工作无小事,足以给我们敲响警钟,要有所震动,主动担起各自的职务责任、领导责任和政治责任,底线是不添乱,最好是出亮点,既要有直面问题的勇气,更有拿出对策和行动的智慧和能力。各单位一定要提高政治站位,担当担责,尽心尽力把本单位工作抓实抓好。要切实履行好主体责任,动真的、碰硬的、来实的,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,不等不靠,主动作为,把风气搞端正,把纪律强起来,加强对党员干部队伍的教育管理,形成上下同心的工作合力。在严格遵守国家各项法律法规这条红线的基础上,扎扎实实完成好上级交办的各项工作任务。
  会议要求,各单位要克服当前不利因素,切实抓好本单位工作;突出重点,抓住关键点,切实强化作风纪律建设;注重学习,深挖吃透,千方百计落实好各项政策措施;举一反三,标本兼治,抓好班子带好队伍。希望各单位要认真学习、迅速传达、以更严的标准、更实的作风、更高的质量、以钉钉子的精神,一心一意促发展,脚踏实地抓落实,确保全县各项卫生计生政策落到实处,为全县卫生计生事业做出新的、更大的贡献。