您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县城乡规划局落实部署脱贫攻坚誓师大会精神

稿件来源:扶贫办责任编辑:张峰日期:2018-09-06
  9月1日,我县在文体中心召开全县决战脱贫攻坚誓师大会暨主体责任擂台赛后,县城乡规划局主动作为,迅速行动,局长严爱民与该单位驻上王庄村工作组召开座谈会,就脱贫攻坚工作作出再安排、再部署。
  9月2日,县城乡规划局驻上王庄工作与村“两委”干部召开脱贫工作专题会。会上大家分析了该村当前面临的主要任务和接下来的工作安排,大家纷纷表示,脱贫攻坚进入后半程、冲刺期,在脱贫的决胜阶段一定不落一户,不落一人,坚决完成各项脱贫工作任务。村“两委”表示,要发挥好党员干部的领头雁作用,积极发挥基层党组织的创造力、凝聚力,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。
  驻村工作组利用周末走访入户,与困难群众谈心聊天,询问他们在生产、生活中遇到的难题,倾听群众意见,鼓励有劳动能力的困难群众多学习技术、多参加培训,努力破除贫困户“等要靠”思想,调动村民发家致富、共谋出路的积极性,真正让贫困户感到党和政府的真情。
  驻村工作组表示,将在县城乡规划局与上闫庄乡党委的正确领导下,脚踏实地的完成各项工作任务,确保上王庄村今年脱贫摘帽,向群众交上满意答卷。