您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

我县举办第九届“天使圆梦”助学仪式活动

稿件来源:卫计局责任编辑:张峰日期:2018-09-06
  9月4日,行唐县卫计局、计生协举办了第九届“天使圆梦”爱心助学活动仪式,对2名即将踏入大学校门的计划生育贫困家庭女孩进行了救助。
  县卫计局局长盖庆昌、计生协副会长李春英把象征爱心的1000元资助款分别送到了寒门学子顾如意、李珮琳手中,并勉励她们要克服一切困难,努力学习专业知识,培养良好的品德,以优异的成绩回报社会。县卫计局局长盖庆昌说,要珍惜来之不易的学习机会,自强不息,刻苦学习,还要常怀感恩之心,在远离父母的学校里一定要自尊、自重、自爱,保护好自己不受伤害。受到资助的2名同学也纷纷表示,在学习期间一定会倍加珍惜来之不易的学习机会,勤勤恳恳的完成学业,以优异成绩回报社会各界对自己的关爱之情。
  截至目前,市计生协对我县4名计划生育家庭新升入大学的贫困女孩进行了救助,县各级共救助计划生育家庭贫困女孩55名,充分体现了党和国家对计划生育贫困家庭,关爱女孩健康成长的深情厚意。