您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县委统战部召开新的社会阶层人士联席会议第三次会议

稿件来源:县委统战部责任编辑:张峰日期:2018-07-30
  7月27日下午,县委统战部召开全县新的社会阶层人士联席会议第三次会议,19个联席会议成员单位主管领导参加了会议。
  会议通报了上半年新的社会阶层人士工作开展情况,对取得的成绩进行了客观总结,对存在的问题进行了原因剖析,对下半年工作进行了详细安排。
  县委常委、统战部长孙海涛做最后讲话。孙海涛对新形势下新的社会阶层人士工作的服务对象,各成员单位的职责以及做好此项工作的重要意义、工作方法等进行了再 “补课”。同时对做好今后新的社会阶层人士工作提出三点要求:
  一要提高站位,用新思想统领新的社会阶层工作的新发展。要求各成员单位必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代新的社会阶层人士工作的新要求、新机遇,坚决贯彻落实中央、省、市关于新的社会阶层人士工作的各项决策。广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,充分发挥好我县新的社会阶层人士在县域经济发展和脱贫攻坚工作中的重要作用。
  二要突出重点,推动新时代新的社会阶层人士工作开创新局面。要加强商会建设,加强对新生代企业家的教育培养。打造新亮点,进一步提升新的社会阶层人士统战工作水平。进一步拓宽新的社会阶层人士参政议政渠道,提升建言献策水平。要大胆开阔思路,创新活动载体,使新的社会阶层人士工作服务于全县中心工作,推荐优秀的新的社会阶层代表人士加入中国共产党和各民主党派,为他们发挥作用搭建舞台。
  三要强化责任,以高度的责任感做好新的社会阶层人士工作。要加强引导宣传,充分发挥新的社会阶层人士在经济、文化、宣传等领域的先天优势,正确利用他们思想超前,思路灵活等特点,推动社会舆论导向,弘扬社会正能量,引领社会新风尚。同时各成员单位要加强联系合作,畅通信息共享,形成工作合力,充分发挥新的社会阶层人士对全县脱贫攻坚中心任务的强大的推动作用。