您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

城乡规划局到安新县就产业扶贫项目进行实地考察

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-07-23
  作者(高立霞 王学蒙)为加快落实县委、县政府关于我县脱贫攻坚的战略部署,进一步推进责任贫困村脱贫帮扶工作,7月18日,由行唐县规划局主要负责人带队,由班子成员、帮扶村(上王庄、石坊村)两委、村民代表共计28人组成考察工作组到保定市安新县就鞋面电脑编织厂项目进行实地考察。
  通过座谈和实地观看,考察组对安新县产业扶贫项目有了较为详细的了解。该项目的实施,不仅壮大了贫困村集体经济,并且为贫困户提供了就业机会,增加了村民的经济收入。
  考察结束后,规划局班子和帮扶村两委进行了研讨交流,通过对该项目在贫困村落地的可行性研究,详细制定了争取该项目落地的工作方案、步骤和推进举措。规划局主要负责人表示,为帮助责任贫困村脱贫致富,规划局一定会全力以赴,真正发挥帮扶作用,从资金、人力等各个方面支持扶贫项目,争取产业扶贫项目早落地、早投产、早收益,从根本上增加贫困户经济收入,提高他们的生活水平。