您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作专题党组会议

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-07-19
640.webp 拷贝.jpg
  7月18日,行唐县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作专题党组会议。会上传达学习了全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,学习了市检察院陈晓明检察长在桥西检察院督导调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,听取了扫黑办关于近期扫黑除恶专项斗争工作的汇报和具体案件办理进展。
  最后,褚士彬检察长对前一阶段的扫黑除恶工作进行点评总结,指出了存在的问题和不足,并就下一步工作进行了安排部署。
  一是进一步提高政治站位,深化思想认识,与中央、省、市的要求保持高度一致,进一步掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。
  二是加强领导,压实责任,充分发挥领导小组的统领作用和领导小组办公室的协调、督导作用,检察长和主管领导要带头办案,带头出庭支持公诉,确保每一个案件都做到有专人负责、有时限要求、有督导检查、有请示报告,坚持问题导向,找准整改方向,绝不在检察环节贻误战机。
  三是认真履行监督职责,充分发挥检委会在专项斗争中的作用,需要研究定性的案件要通过检委会确定,确保案件定性精准,不枉不纵。要发挥好检察建议的监督作用,尤其是利用好追诉追捕监督手段。
  四是加强宣传,及时总结专项斗争的经验和做法,突出重点,抓住亮点,通过传统媒体和新媒体、报刊杂志等载体,广泛宣传专项斗争取得新成果,新经验,赢得广大群众的认可和支持,让老百姓畅享改革开放40年的丰硕成果。