您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

交通运输局召开“端正执法思想 规范执法行为”暨交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作再动员、再安排、再部署专题大会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-07-18
  作者(赵龙)7月16日下午,行唐县交通运输局在局五楼大会议室召开了“端正执法思想 规范执法行为”暨交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作再动员、再安排、再部署专题大会。会议由县运输局主要负责人主持并作了重要讲话,参加会议的有局领导班子、局机关全体、局属中层以上干部及运管、路政执法人员等共计160余人。会上,县运输局有关负责人就扫黑除恶专项斗争讲了工作意见,就廉洁自律和作风建设讲了具体要求。
  会议认为,面对当前扫黑除恶工作严峻形势,交通运输局作为行业监管部门,肩负着“治”和“建”的重要任务,深入开展行业治理,全方位开展涉黑涉恶线索大摸排大排查,尤其加大客货运输行业、工程建设、交通执法等黑恶易发领域的排查和治理,建立健全长效机制,有效遏制黑恶势力滋生蔓延,铲除黑恶存在的空间和土壤,对于最终取得扫黑除恶专项斗争胜利至关重要。
  会议指出,交通运输系统干部职工要切实增强政治敏感性,不断加强作风建设,积极作为,主动担当,以“六个围绕”(围绕政治站位、围绕依法严惩、围绕综合治理、围绕深挖彻查、围绕组织建设、围绕组织领导)为重点,举全局之力,下大力量扫除黑恶势力滋生空间,坚决查处包庇、纵容违法犯罪行为的“关系网”和“保护伞”,努力营造风清气正、和谐稳定的交通运输发展环境。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在交通运输领域全面开展扫黑除恶专项斗争,自觉提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的一系列安排部署,进一步端正执法思想,规范执法行为,切实加强交通队伍和执法队伍廉洁自律建设、作风建设,为坚决打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强有力的思想和政治保障。