您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

委统战部举行“爱国教育基地”挂牌仪式

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-07-02
  6月29日上午,县委统战部在上南庄烈士陵园举行“行唐县统一战线爱国教育基地”挂牌仪式,来自全县各行业统战成员代表23人和统战部全体干部参加了此次活动,县委常委、统战部长孙海涛出席并讲话。
  孙海涛指出,在建党97周年之际,在上南庄烈士陵园举行行唐县统一战线爱国教育基地挂牌仪式,是贯彻省、市委统战部关于以党的十九大精神凝聚广大统战成员政治共识的具体举措,也是弘扬和培育民族精神、全面提高统战成员综合素质的一件大事。
  孙海涛强调,爱国主义是中华民族最深厚的历史情感,是动员和鼓舞人民团结奋斗的一面旗帜,实施爱国主义教育,对于动员和鼓舞广大统战成员积极投身社会主义建设,推动民族复兴的中华梦具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。行唐是革命老区,是晋察冀抗日根据地不可分割的重要组成部分,是华北敌后抗战的主战场。涌现出了一大批抗战英烈,在他们身上充分体现了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概。
  在改革开放40周年之际,成立行唐县统一战线爱国教育基地,目的在于深入开展爱国主义教育、革命传统教育,弘扬中华民族精神。通过爱国主义教育,让大家深入了解行唐深厚的文化底蕴和在改革开放中取得的辉煌成就,有助于牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
  孙海涛要求,来自全县各条战线的广大统战成员要充分利用好教育基地,在干好本职工作的同时,不断加强世界观、人生观、价值观的改造提升,加强理想信念教育,进一步提高自身素质。广大统战成员一定要从爱国主义教育基地中吸取无穷的精神力量,进一步增强爱国主义情怀,在各自工作岗位上,为建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐贡献力量。