您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 部门动态 >> 详细内容

文化教育局向不良作风开刀亮剑

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-06-27
  作者(朱利)6月24日,行唐县文化教育局在实验中学阶梯教室召开全系统深入推进作风建设大会,向不良作风开刀亮剑。局领导班子全体成员,局机关各科室科长(主任),各中心、乡镇中学、县直单位校长,民办学校董事长,各支部(总支)书记、副书记共计140余人参加了会议。
  这次大会以推进作风建设促进全系统暑期安全、教育扶贫、招生秩序、大气污染、有偿补课等五个方面全面提升。会议从“轿夫湿鞋”故事开始,要求广大干部教师要爱护自己的“新鞋”,走好自己的路,做到常在河边走,小心不湿鞋。要向不良作风开刀亮剑,坚持做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从而更加珍惜今天来之不易的工作岗位。干部职工作风建设影响深远,备受社会关切,作风建设永远在路上,重整行装再出发,要依靠自身实力争取宽松和谐的文教发展环境。
  新时代,新要求,新规矩,新形象。会议针对工作过程中政策不落实、政令不畅通、好人主义盛行、本位主义严重等问题揭丑亮短,查摆问题。同时坚持问题导向,要求深入推进作风建设要切实落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要切实端正作风,求真务实强化执行;要切实谋事干事,加强网格化管理,提高教育教学质量;要强化督查严厉问责,各分包中心的局长和科室要进驻学校,深入一线,加大督查力度,对我行我素、违反政策的单位或个人,严厉追究有关人员责任。
  会上,各有关局长就安全、扶贫、招生、环保、作风等问题进行了具体安排部署,并与各学校鉴定了责任状。